Bug en Tuenti que permite desconectar a todo el mundo

Dimitrix” nos comunica en http://seguridad.dimitrix.es otro agujero de seguridad en la fase Beta de Tuenti  que permite la desconexión automática de la cuenta cada vez que se conecta el usario y visita una parte de Tuenti en la que se haya introducido un mensaje “maligno”.

El bug hace uso del truco para poner fotos en comentarios junto a la url “http://m.tuenti.com/?m=login&func=log_out” que utiliza Tuenti Móvil para desconectar al usuario. De esta forma se puede construir una url del tipo “http://m.tuenti.com/?m=login&func=log_out&img=dimitrix.jpg e insertarla en el mensaje de cualquier comentario en Tuenti, consiguiendo que cualquier usuario al abrir la página dónde se ha insertado el mensaje “maligno” se desconecte automáticamente sin posibilidad de hacer nada.

En la web de Dimitrix detalla como solucionarlo si el mensaje se ha insertado en el tablón, pero puede ser algo más grave si el mensaje se inserta en un evento.

Actualización; Dimitrix ha notificado a Tuenti este bug momentos antes de publicar el artículo en su blog.

Actualización 27-04-2009; El fallo ha sido corregido parcialmente bloqueando insertar en mensajes imágenes que contengan la propia dirección  de Tuenti, pero sigue podiendose hacer un uso “indebido”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*Acepta la Política de Privacidad